连日来多次执行救援力量投送及伤员转运任务

我军新型救护直升机正式投入实战运用

来源:解放军报作者:陈晓霞 曾理责任编辑:刘上靖2019-08-24 09:16

摘要:我军新型直-8G救护直升机迅速投入救援行动,多次顺利完成救援力量投送及伤员转运任务。

受伤中国游客搭乘直-8G救护直升机回国。张正举摄

解放军报万象8月23日电 陈晓霞、曾理报道:8月19日,载有40多名中国游客的旅游大巴在老挝发生严重交通事故后,正在老挝参加中国-老挝军队“和平列车-2019”人道主义医学救援联合演训活动的我军新型直-8G救护直升机迅速投入救援行动,多次顺利完成救援力量投送及伤员转运任务,标志着该直升机正式投入实战运用,具备遂行跨国境后送转运轻中重度伤员的能力。

交通事故发生后,直-8G救护直升机多次辗转万象和琅勃拉邦。8月20日,该直升机将我军“和平列车”医疗队第一批10人的专家组投送至琅勃拉邦,同时将多名受伤中国游客后送转运至万象接受治疗。此后,该直升机又继续执行后送伤员回国等任务。

据了解,此次赴老挝参加联合演训活动,是我军国产直-8G救护直升机首次走出国门参加卫勤演训。该直升机加装了模块化医疗救护系统,包括除颤监护仪、呼吸机和供氧设备等,可在平时和战时条件下实施搜索营救、遇险急救、快速后送。

轻触这里,加载下一页

分享到